menginstall windows 7 dengan flashdisk

Menginstall Windows Seven (Windows 7) – Beberapa waktu yang lalu, saya mencoba menginstall Windows Seven (Windows 7) di Netbook teman (agak naksir juga coz dia bawa Windows Seven Ori punya, hehe… maklum biasa gratisan). waktu itu yang terinstall Windows XP. Berhubung tidak ada pemutar dvd, bisa juga kok pake flashdisk. tidak masalah karena saya punya senjata andalan saya, heheh… Universal USB Installer ada juga unetbootin.

Nah ,,, dibawah ini urutan caranya menginstall Windows Seven (Windows 7) dengan flashdisk… :

1. Siapkan bahan utama yaitu Windows Seven (Windows 7)-nya yang udah dibikin ISO, atau search di mbah google
2. jalankan aplikasi Universal USB Installer, kalo belum punya download disini
3. siapkan UFD 4Gb kosong , apa?? yaang 2Gb?? gak bisa minimal 4Gb yak
4. setelah flash disk terpasang, jalankan aplikasinya
5. pilih windows 7
6. pilih file iso-nya
7. klik create, proses sedang berjalan, tunggu sampai selesai
8. restart
9. masuk ke bios ubah boot nya ke flashdisk, save.
10. selesai.

menginstall Windows 7 dengan flashdisk sudah berhasil

Nah, cara diatas bisa juga dipraktekkan untuk menginstall OS lainnya.  coba disini

terima kasih sudah berkunjung🙂

7 pemikiran pada “menginstall windows 7 dengan flashdisk

bagi komennya doongs

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s