Perbedaan Linux dengan Windows

weh weh weh… ganti deh headernya biar lebih berwarna, heheh…

sekarang bahas yang ringan-ringan aja,yak  Perbedaan Linux dengan Windows, mungkin udah banyak juga yang ngebahas tentang Perbedaan Linux dengan Windows. cuma pengen dimasukkin di blog aja, sapa tau ada yang nyangkut ke sini, n bisa bermanfaat..

Perbedaan Linux dengan Windows
Linux :

  • Gratis karena tidak menggunakan lisensi/ijin. sekali lagi GRATIS Bro… untuk update rta-rata 6 bulan sekali
  •  Kernel bersifat open source. (kalo mau di oprek-operek monggo…)
  •  Bebas dari virus, sedikit virus yang berkembang di linux. (beberapa anvir juga udah ada yang ngembangin di linux, mis :avg, avira, bitdefender, kaspersky, panda, ada juga acronis (antimalware)
  •  Di Linux Anda tidak akan menemukan program untuk mendefrag harddisk
  •  Masih banyak aplikasi software yang belum didukung. (mungkin beberapa tahun yang lalu iya, tapi sekarang udah oke kok, banyak alternaftinya)

Windows :

  •  Berlisensi sehingga harus bayar untuk menggunakannya. (gw yakin di indo pasti masih banyak yang make non ori, termasuk gw, haha…)
  •  Kernel bersifat close source
  •  Windows harus sering di update anti virusnya
  •  Anda disarankan untuk menggunakan program Defrag (walaupun komputer/laptop anda secanggih apapun dan secepat apapun, Anda tetap butuh tool nyang satu ini)
  •  banyak aplikasi software yang kompatibel dengan windows, sooo pastiii…

Persamaan Linux dengan Windows

  • • Merupakan Operasi Sistem
  • • Baik windows maupun linux masing-masing mempunyai GUI (Graphical User Interface) yang menarik
  • • Proses Instalasi mudah, perkembangan linux telah menyediakan interface yang memudahkan user untuk melakukan proses instalasi. (sekarang masalah instalasi bukan masalah lagi, gw yakin sekarang anak esde pun sekali diajarin langsung bisa,,,,,,  tapi kayaknya agak berlebihan dah…)
  • • Memiliki sistem securiti, meskipun terdapat kekurangan dan kelebihan pada masing – masing OS (yoi, tapi terkadang merepotkan)
  • • Sistem call di akses menggunakan Application Program Interface (API)

2 pemikiran pada “Perbedaan Linux dengan Windows

bagi komennya doongs

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s